Можно ли доверять политической партии «Народная воля Приднестровья»?

Сегодня, отдавая дань западной, да теперь и восточной моде, в Приднестровье появилось множество разнообразных, созданных под самыми разными «знаменами», политических партий и движений. Есть коммунистические, есть демократические и социал-демократические, есть либеральные и праворадикальные. Все созданные, в том числе и зарегистрированные, политические партии и движения придерживаются самых разных политических ориентаций. Однако принципы воздействия на сознание масс и потенциального избирателя для продвижения во власть и вхождения в структуры, занимающиеся перераспределением материальных благ и народной собственности, у каждой из этих партий одинаковые.

Обратите внимание на тот факт, что каждая из новоявленных политических партий в своих предвыборных программах объявляет о своей социальной ориентации, о защите социально незащищенных слоев населения, о повышении размера пенсий и зарплат бюджетникам, о возрождении национальной экономики, создании дополнительных рабочих мест и т.д. и т.п. Если вы спросите любого из лидеров созданных в Приднестровье политических партий, какой внешнеполитической ориентации придерживается возглавляемая ими партия, каждый из них, не моргнув глазом, вам ответит – пророссийской. Но на практике дела обстоят несколько иначе.

Например, партия «Обновление» перед выборами в Верховный Совет обещала проводить курс на всестороннее сближение с Россией. Но, победив на выборах и получив полноту власти в законодательном органе Республики, эта партия не во всем следует предвыборным обещаниям. Например, решение Верховного Совета о вынесении на референдум 2006 года вопроса о добровольном вхождении Приднестровья в состав РФ было рождено в непосильных муках. Да и решение кадровых проблем, и вопросы приватизации бюджетообразующих предприятий ПМР не всегда соответствовали государственным интересам как Приднестровья, так и России.

В отличие от многих политических сил Приднестровья партия «Народная воля Приднестровья», объединив в своих рядах истинных патриотов, которым за участие в работе не выплачиваются «гонорары», записала в своей Программе, что «Приднестровье – неотъемлемая часть исторической России», и что партия будет строить свою повседневную работу с учетом волеизлияния приднестровского народа, выраженного на референдуме 17 сентября 2006 года. В партию принимаются только те, кто последовательно и твердо намерен защищать национально-государственные интересы нашей Республики, законные интересы и права не только всего приднестровского народа в целом, но и каждого гражданина в отдельности.

Главная цель партии – это, во-первых, утверждение государственности ПМР, признание ее независимости, укрепление экономического и оборонного потенциала и безопасности государства. Во-вторых, обеспечение реализации выбора приднестровского народа на последующее добровольное вхождение ПМР в состав Российской Федерации. И, в-третьих, создание условий для созидательного труда, справедливой зарплаты и достойного уровня жизни граждан Приднестровья. Политическая партия «Народная воля Приднестровья» действует исключительно в интересах всего народа и опирается на всех тех, кто словом и делом содействует реализации идей и принципов патриотизма, кто живет и трудится во имя многонационального народа Приднестровской Молдавской Республики и самоотверженно ее защищает. Эта по настоящему патриотическая политическая партия считает, что признание Приднестровской Молдавской Республики в качестве самостоятельного субъекта международного права возможно только через закрепление четкого геополитического вектора развития Приднестровской Молдавской Республики путем его ориентирования на Российскую Федерацию. Иного пути просто нет.

Можно ли доверять политической партии «Народная воля Приднестровья»?

Здесь следует отметить, что доверие масс к любой политической партии во многом зависит от позиции ее руководства. От того, как поведет себя лидер партии. От того, какую он займет гражданскую позицию в обществе, окажется ли он способен на самопожертвование ради служения народу во многом зависит и авторитет возглавляемой им партии. Например, в Молдове у власти стоит Партия коммунистов (ПКРМ), лидером которой является всем известный «коммунист» Воронин. До 2001 года он проявлял себя как истинный коммунист. Поэтому в феврале 2001 года на досрочных парламентских выборах ПКРМ, использовав коммунистические лозунги, получила абсолютное большинство в парламенте и стала единственной правящей коммунистической партией на постсоветском пространстве. Но как только В. Воронин занял пост главы государства, он незамедлительно отказался от выполнения предвыборной программы партии коммунистов, и, вопреки воле народа Молдовы и рядовых коммунистов, повел страну на конфронтацию с Россией и на сближение с США и НАТО. Как результат — рейтинг партии коммунистов резко упал. Сегодня авторитет ПКРМ у Молдовы настолько низкий, что, будь сегодня парламентские выборы, партия Воронина не набрала бы и четверти тех голосов, которые поддержали ее в 2001 году.

Партию «Народная воля Приднестровья» возглавляет искренний приднестровский и пророссийский патриот, депутат Верховного Совета ПМР Олег Андреевич Гудымо. Это настоящий офицер, который остался верен единожды принятой присяге, данной им Родине, Отечеству и советскому народу. Гудымо – один из настоящих защитников ПМР, который намерен не на словах, а на деле служить народу Приднестровья, стоять на страже прав и свобод его граждан, активно бороться с негативными проявлениями в обществе, коррумпированными чиновниками и местными олигархами, за достойную жизнь каждого жителя нашей страны.

Тем, кто сомневается в принципиальности и верности Олега Андреевича данному слову, рекомендую познакомиться с интервью, которое он дал Г.Б. Комарницому, автору книги «Мина замедленного действия», бескомпромиссному борцу за независимость Приднестровья и единство ПМР с Российской Федерацией.

Я думаю, что после этого у многих отпадут сомнения в том, что политическая партия «Народная воля Приднестровья», лидером которой является Олег Андреевич, заслуживает полного доверия и поддержки всех тех приднестровцев, которые 17 сентября 2006 года сказали: «Республике и союзу с Россией – быть!»

*****

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Партия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s