Обращение

к членам Партии Коммунистов Республики Молдова

 

Политическая партия «Народная воля Приднестровья» обращается ко всем рядовым членам Партии Коммунистов Республики Молдова с настоятельным призывом обратить особое внимание на факт показательной политической расправы со стороны лидера ПКРМ — президента республики В.Н. Воронина над одним из своих политических оппонентов – гагаузским патриотом Иваном Георгиевичем Бургуджи.

Партия, получившая поддержку избирателей и большинство мест в Парламенте Республики Молдова, претендующая на безусловное соблюдение общемировых демократических ценностей и прав человека, не должна скатываться к тирании и преследованию инакомыслия.

Политическая деятельность И. Бургуджи, проводимая им в рамках действующего законодательства, никак не угрожала государственности Республики Молдова, органам власти и Конституции. Главным раздражителями для высшего руководства республики и Партии Коммунистов РМ стали принципиальность и бескомпромиссность Бургуджи, как политического деятеля, выступавшего с резкой критикой отдельных политических решений парламента и президента, противоречащих законодательству РМ в отношении его родины – Гагаузии.

Горячий патриот своего народа, Иван Георгиевич Бургуджи в настоящее время тяжело болен, прикован к тюремной постели, его здоровью и жизни угрожает серьезная опасность. Он получил множественные увечья в момент его задержания сотрудниками полиции и СИБ РМ, усугубившиеся в процессе длительного тюремного заключения. После сложной операции на позвоночнике Бургуджи вновь бросили в тюремную камеру, без необходимого в таких случаях реабилитационного периода под постоянным наблюдением врачей. Такое бесчеловечное отношение и расправы над политическими оппонентами становится нормой в Республике Молдова. В то же время, настоящие преступники не только остаются безнаказанными со стороны властей Республики Молдова, но и проводится их героизация, как об этом свидетельствует пример террористов группы «Бужор», возглавляемой Илие Илашку. Это свидетельствует о том, что правосудия в Республике Молдова не существует, им манипулируют для достижения политических целей.

«Народная воля Приднестровья» обращается к настоящим коммунистам ПКРМ с настоятельной просьбой откликнуться на наш призыв и потребовать от руководства вашей партии разъяснений причин политической охоты на гагаузского патриота и содержания тяжело больного человека в условиях тюремного заключения.

Выражаем искреннюю надежду на сострадание, гуманизм, политическую зрелость и принципиальность всех рядовых членов Партии коммунистов Республики Молдова. Уверены, что коллективный разум восторжествует и ваша поддержка ускорит освобождения политического узника Ивана Георгиевича Бургуджи.

 

Председатель политической партии

«Народная воля Приднестровья» О. А. ГУДЫМО.

 

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Партия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s