Ответ

В предыдущем номере газеты «ВОЛЯ», на второй странице, было опубликовано Обращение ко всем рядовым членам Партии Коммунистов Республики Молдова в защиту осужденного в Молдове по политическим мотивам Ивана Георгиевича Бургуджи и Заявление по факту уголовного преследования лидера приднестровских коммунистов Олега Хоржана. Оба документа подписал Председатель политической партии «Народная воля Приднестровья» Олег Андреевич Гудымо. Эти документы привлекли внимание общественности как в ПМР, так и в Молдове. Более того, Заявление в отношении лидера приднестровских коммунистов О. Хоржана вызвало бурную реакцию главного редактора газеты «Днестровский курьер», который также сотрудничает с газетой «Русский прорыв», Сергея Ильченко. В ход пошла, так сказать, «крупнокалиберная артиллерия». Его статья «С кем Вы сегодня дружите, Олег Андреевич?» представляет несомненный интерес для исследователей «заказной» журналистики эпохи контрреволюций, политических мутаций и реставрации капитализма. В связи с этим О. Гудымо обратился в редакцию газеты «Воля» с просьбой опубликовать статью С. Ильченко, а также, учитывая ограниченный тираж предыдущего номера газеты, еще раз напечатать и вышеуказанные Обращения и Заявление. Чтобы у членов партии «Народная воля Приднестровья» и читателей газеты «Воля» была возможность проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы. Редакция также обратилась к Олегу Андреевичу с просьбой высказать свою точку зрения на публикацию С. Ильченко.

О. Гудымо: «Реакцию на наше Заявление я ждал. Но не в такой откровенно агрессивной форме и не оттуда. И не от того заказчика. Он мне, да и не только мне, прекрасно известен, и авторитета себе не прибавил. Но! Пусть это не покажется странным, я благодарен С. Ильченко за постановку вопроса: «С КЕМ ВЫ?». Только не «сегодня дружите», а в более широком смысле и прямо в лоб – «С КЕМ ВЫ?». Я, Гудымо Олег Андреевич, глаз не отведу и отвечу, с кем я и раньше, и сегодня, и в будущем — с защитниками Приднестровья от агрессии национал-фашистов Молдовы, с рабочими и инженерами фабрик и заводов, с тружениками села, с учителями и врачами, с деятелями культуры и искусства, с не изменившими присяге военнослужащими, с честными и бескорыстными сотрудниками правоохранительных органов, с миротворцами, с пенсионерами и всеми теми, кому так трудно живется в наше жестокое время.

Я с теми, кто дорожит авторитетом ПМР и убежден, что в Приднестровье, как подчеркнуто в конце подписанного мною Заявления, не было и не должно быть политических репрессий. Но я не с теми, кто нажился и наживается за чужой счет, кто узаконил изъятие собственности у народа, который великим трудом создавал все то, что у него сегодня отняли. Я с теми, кто убежден, что в Приднестровье, как подчеркнуто в конце подписанного мною Заявления, не было и не должно быть политических репрессий. Я не с теми, кто вымогает и берет взятки, кто подкупает избирателей, кто изнутри раскачивает Республику, кто готовит её капитуляцию, кто готов предать память павших за нашу маленькую приднестровскую Родину.

Повторяю – вопрос великолепный! «С КЕМ ВЫ?». Так же, как и «ЧТО ДЕЛАТЬ?», или «КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ ПМР?». И почему бы эти вопросы не задать самому себе или друг другу каждому приднестровцу, от мала до велика, от простого труженика до руководителя и чиновника самого разного ранга? К примеру, «С кем были Вы, Владимир Юрьевич, министр госбезопасности, упорно и настойчиво убеждая Игоря Николаевича помиловать (!!!) главаря террористической группы «Бужор» Илие Илашку?» Наверное, не с матерью расстрелянного ими Николая Остапенко и не с женой, детьми и внуком убитого и сожженного ими Александра Гусара. И у нас в республике более чем достаточно деятелей самого разного уровня, которым можно задать такой неприятный для них вопрос: «С КЕМ ВЫ?».

 

Для себя я все давно и окончательно решил. А чтобы члены партии «Народная воля Приднестровья» и заинтересованные читатели лучше ознакомились с моим мнением по затронутой Ильченко тематике, прошу редакцию опубликовать и мое письмо Председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову, направленное ему два с половиной года назад, 3 марта 2005 года. В нем упоминается и тот самый Е. Копышев, которого так старательно цитирует Сергей Ильченко. А в октябре 2005 года, когда я последний раз видел Евгения Копышева, я в глаза ему сказал, что «пока в ближайшем окружении Г. Зюганова будут находиться такие люди, как Копышев, авторитет компартии России будет падать и падать». Надеюсь, что написанное мною довольно давно письмо будет интересно прочитать и сегодня.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВУ

 

Удивлен и огорчен подписанным Вами Заявлением Президиума ЦК КПРФ «О рекомендуемых ответных мерах Российской Федерации в отношении Республики Молдова».

Прежде всего, необходимо отметить, что в основу этого документа заложена абсолютно ложная посылка о том, что «утверждения о блокаде Приднестровья со стороны Республики Молдова не соответствуют действительности». Членам Президиума ЦК КПРФ надо быть слепыми и глухими, чтобы не видеть и не слышать документально подтвержденную информацию о конкретных фактах применении Республикой Молдова с августа 2001 года политики давления, санкций и блокад в отношении Приднестровской Молдавской Республики.

Как член Объединенной Контрольной Комиссии по соблюдению мира в Приднестровье с декабря 1992 года заявляю, что абсолютно неверно и Ваше утверждение, что с 2001 года руководством Молдовы «терпеливо и настойчиво решалась мирным путем приднестровская проблема». Поручите проанализировать и доложить Президиуму ЦК материалы переговорного процесса, протоколы заседаний Объединенной Контрольной Комиссии и доклады Объединенного военного командования Совместными миротворческими силами. И Вы убедитесь в том, что в последние четыре года Руководство Молдовы последовательно прекращало выполнять одно за другим ранее достигнутые в рамках пятистороннего переговорного процесса Соглашения и договоренности между РМ и ПМР. Что именно Кишинев взял курс на ликвидацию российского военного присутствия и успешно проводимой с июля 1992 года миротворческой операции. По указанию президента Молдовы целенаправленно разрушаются органы управления Совместными миротворческими силами и провоцируется обострение обстановки в Зоне безопасности. Его цель — создать условия для проведения «миротворческой агрессии» по югославскому сценарию путем ввода в регион так называемого многонационального военного контингента под эгидой ЕС или НАТО для принуждения народа Приднестровья к миру на продиктованных Кишиневом и Западом кабальных условиях.

Применительно к ситуации в Республике Молдова нельзя забывать трагические уроки истории международного коммунистического движения. Пример предательства Политбюро Коммунистической партии Советского Союза – самый масштабный и наиболее катастрофический для рядовых коммунистов по своим последствиям. Нельзя всю партию ассоциировать с её руководством. Коммунисты Молдовы и политический транссексуал Воронин – во многом антиподы. И своей деятельностью на посту президента он во многом скомпрометировал коммунистическую идею, что привело не только к расколу в партийных рядах, но и к возрастанию угрозы возобновления вооруженного конфликта в Приднестровье.

Что касается распространенного 24 февраля 2005 года через сайт КПРФ сообщения «В Секретариате Совета СКП-КПСС» за подписью первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС Е Копышева, то его содержание вызывает гнев и возмущение. Оно могло появиться только в результате дезинформации Совета СКП-КПСС со стороны руководства Партии коммунистов Республики Молдова при пособничестве Е. Копышева, в том числе и по факту посещения ПМР делегацией Государственной Думы Российской Федерации. В сообщении столько лжи, клеветы и ненависти к Приднестровью, что складывается впечатление, что отдельные фрагменты этого сообщения подготовил не коммунист Копышев, а руководитель террористической группы «Бужор» Илие Илашку. Прошу Вас проинформировать об этом Совет СКП-КПСС.

 

Первый заместитель министра

государственной безопасности,

член Объединенной Контрольной

Комиссии от Приднестровья

О. Гудымо,

3 марта 2005 года.

 

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under О стране, Партия, Политика

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s