«Сглаз Эскулапа»

 

«Запомните, юноша, — наставлял своего приятеля — молодого врача – всезнающий депутат Евгений Васильев, — в медицине всего три препарата, если верить местному главврачу Ивану Ткачуку, являющихся, так сказать, панацеей от всех болезней: аспирин, димедрол и активированный уголь. Если они есть в арсенале больницы, то все остальное зависит от доктора».

«Главные качества настоящего врача, — продолжал Евгений Васильев, — это, прежде всего, наблюдательность, полнейшее хладнокровие и правдивость. Кстати, о наблюдательности… Вы обратили внимание на то, что наш уважаемый главврач, доктор Иван Ткачук, сегодня пришел на работу с голубым чемоданчиком? Чтобы это значило?…».

Юноша недоуменно пожимал плечами, а Евгений Васильев терпеливо разъяснял:

«Сие означает, что с обеда Иван Ткачук уйдет домой, чтобы переодеться и успеть на первое представление в «Плазме», а нам скажет, что у него срочный вызов к важной персоне из «Белого дома». Вот Вам – моя наблюдательность, и вот Вам – правдивость Ивана Ткачука. Но Бог есть на свете, и он все видит. Я не хочу, чтобы нашему главврачу сломали ногу, но хотя бы отдавить пальчик на ноге во время танца – не помешало бы. Интересно, как бы он нам разъяснил этот случай?».

Доктор Ткачук на следующее утро явился на работу, сильно прихрамывая, и с большой шишкой на лбу. «Черт меня дернул, — заявил он коллегам, — спускаться по лестнице, когда в «Белом доме» есть лифт. На последнем пролете споткнулся, и чуть было, не свернул себе шею. Благо, что отделался только ушибами!».

Евгений Васильев многозначительно подмигивая, замурлыкал под нос свою любимую песенку о зайцах, которые косят трын-траву. Припев этой песенки – «А нам все равно» — в его устах звучал довольно пессимистически, но и нравоучительно, так как вместо буквы «р» у него получалась буква «г».

Через пару дней главврач Иван Ткачук, отгуляв уже положенный ему отпуск, отпросился у начальства на две недели, якобы для поездки в Москву, где он планировал закупить на следующий год лекарства для больницы. Однако, уже через несколько дней, в кабинете у того же начальства секретарь выслушивала яростные тирады своего патрона: «Вот подлец! Я его за лекарствами, а он…! Представляешь, был я вчера в Париже, гляжу – а там доктор Ткачук с нашей бухгалтершей Леной Беленко сидит в ресторане, на Эйфелевой башне, и ихнее – буржуазное – Рождество празднует!».

 

О. Максимов.

 

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Политика

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s