А у республиканцев приоритет — экономика

 

Политсовет Приднестровской республиканской партии выступил с обращением к Президенту непризнанной ПМР Игорю Смирнову и Председателю Верховного Совета Евгению Шевчуку. В документе изложена суть их экономической доктрины. Республиканцы предлагают свою программу антикризисных мер. Специальная комиссия ПРП подготовила и аналитическую записку о финансово-экономической ситуации в Приднестровье. Она также направлена и Президенту, и Верховному Совету. Республиканская партия считает, что кризисное положение в экономике требует безотлагательных мер. Путь выхода из кризиса, который предлагают депутаты Верховного Совета ПМР, авторы программы считают тупиковым.

Парламентарии полагают, что нужно увеличить налоговую нагрузку для всех промышленных предприятий на 30%. Однако члены комиссии ПРП, представители Союза промышленников и аграриев Приднестровья, экономисты промышленных предприятий уверены, что нужен индивидуальный подход к каждому предприятию. Политсовет партии, поэтому, рекомендует отказаться от одинакового увеличения налоговой нагрузки для всех предприятий. Это, по мнению ПРП, усугубит кризис. Вместо этого предлагается использовать принцип соразмерной налоговой нагрузки, исходя из их рентабельности для экономических агентов.

Налоговые законы, настаивают «республиканцы», следует принять только после утверждения антикризисной программы. При необходимости, Республиканская партия рекомендует приостановить рассмотрение проекта закона о бюджете на 2008 год. Начало нового финансового года может быть отложено на 3 месяца. Бюджет, по мнению ПРП, должен быть принят только после реализации мер по выводу экономики из кризиса.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Политика

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s