Яд не заказывали?

Газета – есть самый сильнодействующий яд,

дающий наибольшие доходы…

(Максимилиан Волошин)

 

Считается, что основное назначение прессы состоит в том, чтобы учить людей с недоверием относиться к самой прессе. Доля правды в этом мнении, безусловно, есть. В бурное время мы живем. Как грибы после дождя, появляются политические партии, общественные движения, многие их которых имеют собственные газеты и другие СМИ.

И, хотя программы всех этих партий похожи, как близнецы-братья, ибо основной задачей декларируется улучшение народного благосостояния, тем не менее, налицо острая, можно сказать, даже непримиримая борьба между ними.

Партии разоблачают друг друга и весьма преуспевают в этом, потому что судят одна о другой… по себе. На страницах их газет пестрят порой явно клеветнические статьи в духе незабвенного 37-го года. Самое печальное состоит в том, что эти партии, по своему назначению призванные строить наше будущее общество, сами того не ведая, пытаются его расколоть. Говорят, что, если бы было запрещено безнаказанно врать, было бы меньше газет. Поэтому, ближе к делу.

Недавно на страницах уважаемой мной газеты «Русский прорыв» появилась статья «С кем вы сегодня дружите, Олег Андреевич?» В ней шла речь о председателе политической партии «Народная воля Приднестровья», депутате Верховного Совета ПМР, бывшем заместителе министра государственной безопасности республики О. Гудымо.

Бурная и разнузданная фантазия автора (С. Ильченко) не знала границ, потому как отважный генерал имел свое мнение по поводу уголовного преследования лидера приднестровских коммунистов Олега Хоржана. В статье той, как говорится, «смешались в кучу кони, люди».

О. Гудымо обвиняется во всех смертных грехах, вплоть до абсурдных умозаключений. Будто бы лидер политической партии «Народная воля Приднестровья» заодно с националистами Молдовы и господином-коммунистом В. Ворониным.

Не буду перечислять все нелепые домыслы автора, тем более что Олег Андреевич вовсе не нуждается в моей защите и сам способен дать достойный ответ – с кем он, и кто есть кто. Одно скажу – настоящие люди проявляются в беде, в горниле войны. А у меня было такое, когда в трудные минуты моей жизни этот мужественный человек подставил мне свое плечо, не взирая на то, понравится это кому-то или нет…

Да и не в этом дело. Олег Андреевич никогда не кичится своими заслугами, не рвет на себе тельняшку, мол, вот он какой – патриот своей Родины, глубоко осознавая, что чувство любви к Родине должно быть великим горячим молчанием. И патриотизм для него – не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность делу, обществу, стране – на протяжении всей жизни человека. Это его — Олега Андреевича Гудымо – кредо, его кодекс офицерской чести. Потому и заступается за всех, выступает против преследований по политическим мотивам, против «охоты на ведьм».

Так что, бывает иногда легче читать между строк, чем строку за строкой, как в вышеуказанной заказной статье. У автора было явное желание кому-то угодить, и это было исполнено не лучшим образом. Это, к сожалению, мы уже в нашей отечественной истории проходили – в печальные годы репрессий. А посему, мораль от классика:

Кто без труда мечтает процветать

И до чинов высоких дослужиться,

Одним уменьем должен обладать:

Лизать начальству страстно ягодицы.

Печально, но факт: такое явление у нас в ходу – сплошь и рядом…

Д. Михайлов.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Интервью, Олигархия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s