Если бы в Украине проголосовали так, как в ПМР?

Действительно, каков бы тогда был расклад политических сил в Верховной Раде после состоявшихся досрочных парламентских выборов? И не по этому ли «дальновидные» украинские власти грубо нарушили права проживающих в Приднестровье граждан Украины, воспрепятствовав открытию на территории ПМР избирательных участков? Ни одного! А ведь их у нас проживает более 80 тысяч. Партия «Народная воля Приднестровья» участвовала в мероприятиях по содействию тем из них, кто решил поехать в Посольство Украины в Кишинев или в украинское Консульство в Бельцах. Многие предприятия и организации откликнулись на нашу просьбу выделить пассажирские автобусы и маршрутки для бесплатной доставки избирателей из Тирасполя и Бендер. Таким образом, общими усилиями, совместно с «Союзом Украинцев Приднестровья», государственной администрацией и горсоветами удалось перевезти туда почти полторы тысячи желающих, несмотря на искусственно созданные властями Украины трудности, получить возможность подойти к урнам для голосования. А если точнее, то на этих двух (!) открытых избирательных участках приняли участие и проголосовали 1458 граждан, в подавляющем большинстве – приднестровцев. Из них получили:

Партия регионов 1045 голосов (71 %);

Прогрессивная социалистическая партия Украины (Блок Витренко) — 123 (8,4 %);

Блок Юлии Тимошенко — 74 (5,7 %);

Наша Украина — Народная Самооборона – 81 (4,1%);

Блок Литвина – 25 (1,7%);

Соцпартия – 21 (1,44%);

Компартия – 14 (0,9%).

В стенах парламента, как видно из этих показателей, оказались бы только 4 партии, преодолевшие 3% барьер. А вместе у первых двух – более 80%! Если бы такое соотношение сложилось и на Украине, а прозападные силы не затеяли бы «неооранжевую контрреволюцию», то с политической нестабильностью и дальнейшим расшатыванием соседнего с нами государства было бы покончено. Что, безусловно, в полной мере отвечало бы и интересам проживающих в ПМР граждан Украины, и нормализации обстановки в юго-западной части бывшего Советского Союза, уменьшило бы риск разрушения славянской цивилизации и угрозы православию.

Увы, досрочные парламентские выборы эту проблему решить не смогли. Страна по-прежнему остается расколотой практически пополам. Но хотелось бы, чтобы, несмотря на это, вновь избранные парламентарии и Президент Украины все же нашли такой вариант коалиционного построения политических сил в парламенте, который бы решал стоящие перед Украиной проблемы в интересах народа, а не конкурирующих кланов.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Власть

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s