Голосуем за единство с Россией!

Формируя этот специальный информационный выпуск, посвященный российской партии «Единая Россия», которая примет участие в парламентских выборах 2 декабря, редакция решила отказаться от стандартных наборов лозунгов и бравурных передовиц, практикуемых в подобных случаях. Вашему вниманию предоставляются рассуждения на заданную тему, подбор справок и отдельных материалов, касающихся одного человека – В. Путина. Так что, поговорим о российском президенте.

Через несколько дней, 2 декабря, состоятся выборы в законодательное собрание Российской Федерации – Государственную Думу. Российские граждане, проживающие на территории Приднестровья, смогут еще раз принять участие в избрании депутатов на двадцати четырех участках, которые будут открыты на территории республики.
Данное событие становится уже привычным для наших граждан. Каждый представляет то, что ему необходимо сделать на участке – регистрация, получение бюллетеня, отметка в кабине, урна для голосования. Если избирателю и встретятся какие-то для него новшества, то члены избирательной комиссии обязательно растолкует, что нужно сделать. Единственное, что члены комиссии не должны делать, согласно действующему законодательству, то это – агитировать за кого, собственно, следует отдать свой голос. Выбор за избирателем и задолго до дня голосования.
Еще есть время подумать и сделать вывод – кто достойнее, кому отдать предпочтение. Конституция России гарантирует право любому своему гражданину самостоятельно искать источники информации о всех участниках предвыборной гонки, а также самому открыто выступать со своим мнением с критикой или в защиту тех или иных партий.
Главные политические предпочтения приднестровцев и граждан России, постоянно проживающих на ее территории, не будут сильно разниться из-за очевидного и объективного авторитета В. Путина, занимающего первую строчку в партийном списке «Единой России». Человек, который вывел страну из затяжного политического и экономического кризиса и продолжает курс по превращению России в настоящую мировую державу, достоин народного доверия. Именно это обстоятельство становится главным для Приднестровья, когда обсуждаются перспективы тех или иных партий в новом созыве Госдумы РФ.
Приднестровцев, далеких от социальных проблем жителей России, в большей степени, и это естественно, волнует судьба нашей республики. Само существование Приднестровья, его безопасность и экономическая стабильность, а также самый главный вопрос – государственное признание, всецело зависят от могущества России, ее международного авторитета и влияния на решение геополитических вопросов. Прошлогодний референдум объявил и о более доверительном отношении приднестровцев к России – подавляющее большинство наших граждан хотели бы видеть нашу республику в составе РФ.
Понятно, что только одна политическая сила в современной России может обеспечить стране стабильность уже взятого Путиным курса на экономическое развитие, гарантировать населению на ближайшие четыре года неприятие шокообразных реформ, политических и экономических шараханий из стороны в сторону. Только Путин, создав команду единомышленников, сможет довести до конца процесс возрождения Великой России.
И это то, что нужно Приднестровью, а также Абхазии и Южной Осетии. Уже не за горами то время, когда нынешние продажные правители Молдовы, Украины и Грузии будут вынуждены уйти с политической сцены, так как антироссийские лозунги и действия в отношении Великой России будут, по меньшей мере, подобны политическому самоубийству. Если не государственно, то на уровне народно-духовного пространства единство народов от Курил и до Карпат нерушимо.
Множество вопросов вызывает у простых людей состав партии «единоросов», состоящей в большинстве из представителей коррупционного административного госаппарата, политических перевертышей и олигархов. Это не те люди, с которыми народу по пути. Это понимает — и признался 24 ноября во время своего выступления в Лужниках — российский президент. Но симбиоз Путина и «Единой России» неизбежен.
В начале тысячелетия в политическом пространстве и в госаппарате России настоящих патриотов, пекущихся о нации и о стране, трудно  было сыскать, как говорится, и днем с огнем. Не было им места в атмосфере стяжательства, коррупции и продажности. За восемь путинских лет на политической карте России стали появляться политические партии, учрежденные истинными патриотами страны, ориентирующихся на нужды народа. Президент, как мог, оказывал им содействие.
Не раз в СМИ появлялись информационные материалы о том, что Путин, очевидно, собирается формировать новую русскую партию, которую возглавит после второго президентского срока. Чаще среди таких политических образований называли партию «Родина». Для этого, надо сказать, имелись веские основания и косвенные подтверждения.
Но новые патриоты-политики не выдержали испытания медными трубами. Сразу же после  оглушительного успеха, связанного с оказанным им большим народным доверием в 2003 году на парламентских выборах, лидеры «Родины», вместо консолидации, стали выяснять кто из них круче. Не оставались в стороне и главные политические оппоненты из единоросов. В результате ряда политических интриг и накала личных амбиций ее лидеров «Родина» распалась, а то, что было создано на ее руинах, не снискало достойного народного доверия. Остается только сожалеть, что за бортом выборов осталась единственно достойная часть «Родины» — «Народный Союз» Сергея Бабурина.
Поэтому, объективно говоря, для «сохранения преемственности взятого Россией курса» у Путина не было выбора. Не раз его подвергали соблазнам потоптаться на конституции, предлагая «законно» обеспечить тритий президентский срок. Но он не пошел на этот непопулярный шаг, не дал возможности обвинять его в том, что он способен подмять под себя букву закона. Третий срок был выгоден только коррупционно-чиновнечьему составу «единоросов», которые еще могли надеяться на какое-то временное спокойствие в ближайшей перспективе при беспартийном президенте. Теперь, если Путин все-таки возглавит «Единую Россию», первое чего стоит ожидать — чистку ее рядов.
У «Единой России» также не было выбора. Весь авторитет этого пестрого клуба по интересам зиждется на народной любви и уважении к Путину, основателю главного ядра «единоросов» — общественно-политического движения «Единство». Политическая фигура российского президента, как джокер, обеспечивает безусловную победу той партии, на чьей стороне он играет. Путин, по крайней мере, остался последовательным – он сделал свой выбор в пользу той политической структуры, которая поддерживала его последние четыре года.
Коррупционеры-единоросы понимают, что в ближайшее — после парламентских и президентских выборов — время в России продолжится борьба с коррупцией, стяжательством, с олигархическим и монополистическим произволом в экономике. Понимают, но надеются или мимикрировать, или уйти в тень, воспользовавшись все еще имеющимся административным ресурсом.
В очередной раз надо отдать должное мужеству российского президента. Не говоря уже о возможности, по примеру ряда постсоветских государств, бесконечно продлевать свои президентские полномочия, Путин мог бы возглавить какую-нибудь коммерческую структуру, любым другим способом обеспечить спокойную достойную жизнь. Но он сознательно — в президентской стране — отказывается от реальной власти, выбирая сложный путь политической парламентской борьбы, пусть даже во главе мощнейшей «Единой России», которую и партией-то назвать нельзя.
Команда Путина – лишь вершина айсберга в этой структуре. Так что о большом количестве истинных единомышленников у Путина среди «единоросов» говорить не приходиться. По сути, Владимир Владимирович принял решение возглавить тех, с кем ему в ближайшее время придется бороться, не имея высших управленческих рычагов, за исключением, разве что, нового президента, выдвинутого из ближайшего окружения Путина.
Но и здесь, понятное дело, нет гарантий, что выдвиженец полностью оправдает надежды тех, кто обеспечит ему главное кресло в России. Ведь многие в свое время, как в России, так и на Западе, рассчитывали на то, что Путин всецело станет преемником и ельцинского хаоса в стране, завершив раздробление и гибель Росси, как мировой державы. На наше счастье от такой преемственности Бог нас хранил. Так что, нелегкое будущее для себя выбрал нынешний российский президент.
Поэтому, каждый российский гражданин, проживающий в Приднестровье, делая отметку напротив партии «Единая Россия» отдает свой голос, прежде всего Владимиру Владимировичу Путину. Голосуя за него, голосуем и за единство с Россией, как мы и хотели, когда год назад шли к похожим избирательным урнам во время всенародного референдума. Нам остается лишь сожалеть, что у Приднестровья, пораженного теми же политико-социальными недугами, что и Россия, нет своего Путина.
Игнат Алексеев.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Власть, Вместе с Россией, О стране

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s