Навеки с Россией

Говорят, что народу нужны не отвлеченные идеи, а прописные истины. Это так. И об этом нужно помнить всегда, особенно в то время, когда стоишь на пороге судьбоносных, для твоего народа, событий.
Да, да! Сегодня для нашего приднестровского народа наступает момент истины. В очередной раз подтвердить своей сплоченностью и организованностью насколько мы едины в стремлении быть всегда с нашей любимой Родиной – Россией. Ничего нового не скажу, если замечу, что народ един, пока его объединяет вера. Наша вера в Россию прошла суровые испытания и не нуждается в каких-либо высокопарных лозунгах. Это истина, выстраданная нашим приднестровским народом за всю историю своего существования. А прошлое – это не просто груз сведений. Это наша жизнь, которая учит нас сопоставлять, отличать внешнее от истинного. Народ наш твердо определился на референдуме – мы навеки с Россией! Это истина. Но иногда бывает, когда самые лучшие устремления, из-за пассивности и легкомысленного безразличия, разрушаются. Горькие уроки истории – яркое тому подтверждение. Это факт. Именно по этой причине распалась великая держава – Советский союз. И именно потому, что Советский народ, одержав победу над фашистской чумой в 1945 году, был уверен, что никакая сила впредь не способна разрушить наш многонациональный братский Союз.
А в это время западными политологами искусно плелась паутина вокруг нашей Родины, усыпляя народ лозунгами «свободной демократии Запада», активным носителем которых был «лучший немец года» – Горбачев.
Люди моего поколения трагически перенесли распад Советского Союза:
«Ты была у меня одна,
Правдой самою сокровенной,
Распадающаяся страна,
В разлетающейся вселенной».
Эти слова принадлежат замечательному поэту Виктору Кочеткову. И далее он с грустью пишет о том, о чем все время думают мои сверстники:
Пусть печаль моя не кричит,
Мне печалиться не впервые,
Но душа моя кровоточит
От осколков твоих, Россия.
А осколки России – это наша ПМР, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах. Сегодня все взоры устремлены на Москву, столицу нашей большой Родины – России, где 2 декабря этого года состоятся выборы в Государственную Думу РФ.
Активно засуетились политтехнологи Запада. Одна провокация следует за другой. Особенно усердствует одна из структур ОБСЕ, отказавшаяся, по надуманной причине, присутствовать в качестве наблюдателя за ходом нынешних выборов в России.
Подсуетился мастер интриг и провокаций — Президент Румынии Бэсеску, влияние которого особенно ощущается в соседней Молдове. На очередном заседании Высшего совета обороны Румынии, 25 сентября, он заявил, что в Молдове «есть достаточное количество русских семей, которое хочет получить румынское гражданство и свободно передвигаться по Европе», и утверждал при этом о, якобы, «массовых обращениях в румынское консульство Республики Молдовы русских для получения румынского гражданства». Это его провокационное заявление убедительно опроверг Конгресс русских общин. Результаты проведенного опроса в РМ свидетельствуют о том, что русские Молдовы свое будущее в основном связывают с Россией.
«Почти 73% респондентов заявили, что хотели бы получить российское гражданство и навсегда покинуть Молдову, вернувшись на свою историческую родину. Еще 12% опрошенных предпочитают иметь российский паспорт, но оставаться в Молдове», – резюмирует Конгресс русских общин.
Но, тем не менее, мелкая провокация Президента Румынии, призванная ввести в заблуждение мировое общественное мнение, возымело свое действие на ситуацию в Молдове, где из-за пассивного участия граждан в избирательной кампании примара Кишинева к власти пришли унионисты. Как никогда в этой ситуации мы должны проявить бдительность и сплоченность. Та же самая коварная паутина, незаметно плетется политическими пауками вокруг нас и народов, связывающих свою дальнейшую судьбу с Россией, и не мыслящих свою жизнь в отрыве от нее.
Именно поэтому выборы в Государственную Думу Российской Федерации – это одно из важнейших и судьбоносных событий для нашего приднестровского народа. Россияне-думцы в самые трудные дни были рядом, плечом к плечу, с нашим народом, отстаивающим свое право жить на нашей земле. Это – Сергей Бабурин, Виктор Алекснис, Светлана Горячева, Наталия Нарочницкая, Ольга Селиверстова, Владимир Жириновский, которые делали все возможное, что было в их силах, чтобы остановить опасное развитие событий в нашем регионе.
Вице-спикер Государственной Думы Сергей Николаевич Бабурин своими глазами видел зиявшую рану расколотой Молдовы. Этот умный и мужественный человек, достойно представлял интересы приднестровского народа в Государственной Думе РФ. «Российское государство, – говорил он, – обязано заботиться о своих соотечественниках, живущих за его пределами. Мы не можем молча взирать, как гибнут наши соотечественники в Приднестровье, защищая свое право жить на своей земле. Нельзя молча созерцать, когда правящие круги Молдовы проводят свои удушающие экономические блокады народу Приднестровья».
Еще, будучи народным депутатом Верховного Совета, Сергей Николаевич Бабурин, тогда уже слыл отважным целеустремленным «возмутителем спокойствия». При осаде Белого дома было приказано: «Бабурина не брать живым». Смелый сибиряк не дрогнул в те трагические для России дни. И сейчас его бесстрашие служит хорошим примером для наших земляков, которые имеют возможность встречаться с ним на собраниях политической партии «Народная воля Приднестровья», являющейся детищем «Народного Союза» и ее лидера С.Н. Бабурина.
Один тираспольчанин посвятил Сергею Бабурину такие слова:
«А он, мятежный, ищет бури,
За свой народ – стоит горой,
И в этом весь – Сергей Бабурин,
Наш друг и истинный герой».
Безусловно, жаль нам, приднестровцам, что в канун выборов снята с предвыборной гонки в Государственную Думу партия «Народный Союз». По этому поводу мне вспоминаются выборы 17 декабря 1995 года, когда в Государственную Думу можно было быть избранным не только по партийному списку, но и по одномандатному округу, по «боковой дорожке». Многие лидеры партий и движений воспользовались этой возможностью и, несмотря на сокрушительное поражение их партий, «просочились» в Государственную Думу и по сегодняшний день красуются на телеэкранах, как победители. И, самое интересное, ни словом не вспоминают о движениях, возглавляемых ими.
В этой связи, мне вспоминается наш хороший и давний друг – генерал Руцкой, который отказался от «боковой дорожки». На пресс-конференции, после выборов, журналисты спросили, почему он не баллотировался в родном Курске, где «Держава» набрала 30 процентов голосов, вдвое опередив ближайших конкурентов. Генерал ответил, что помимо политических выгод, существуют моральные соображения: «Честь, совесть и долг лидера разделить судьбу партии». Достойный ответ храброго генерала, рядом с которым, плечом к плечу, при защите Белого дома в одном ряду с патриотами России стоял и Сергей Николаевич Бабурин.
К счастью, канули в лету те беспокойные времена. Сегодня в Государственной Думе главенствует абсолютное большинство депутатов от сильной и по заслугам авторитетной в народе партии «Единая Россия», уверенно воплощающей в жизнь программу национального лидера — Президента России В.В. Путина. Нет ни малейшего сомнения в том, что она одержит убедительную победу на предстоящих выборах в Государственную Думу. Добившись главного, не допустив перемен к худшему, Государственная Дума вернула в страну стабильность, признание России тем государством, с мнением которого необходимо считаться на мировой арене. Это впечатляет.
Но исключительная стабильность — категория не постоянная. Миллионы людей каждый день надеются, что произойдет нечто, в корне меняющее их положение. И тут уже в пору пожалеть о том, что в парламент не прошла партия, которая могла бы взять на себя функцию «возмутителя спокойствия». Именно такая партия как «Народный Союз» с ее лидером Сергеем Николаевичем Бабуриным.
Это «бродильные дрожжи» политического процесса. Если пользоваться ими чересчур щедро, «тесто выплеснется» (что и случилось с Верховным Советом). Но если в тесте нет вовсе «дрожжей», оно не взойдет. В преддверие выборов некоторые депутаты заметались, перебегая из одной партии в другую, пытаясь по «боковым дорожкам» «просочиться» в Государственную Думу. Чего не было замечено за Сергеем Николаевичем Бабуриным, который, подобно Александру Руцкому, разделяет судьбу своей партии, не изменяет своим высоконравственным принципам. Он убежден, что «Народный Союз» завоюет заслуженное доверие народа, и через четыре года ничто ему не помешает победить на очередных парламентских выборах.
У нас в Приднестровье проживает более 80 тысяч российских граждан. Я думаю, что нет необходимости говорить о том, что нужно извлекать уроки из нашей с вами истории, когда пассивность в избирательной кампании может оказать негативное влияние на становление нашего молодого государства, неизменный курс которого – «Навеки вместе с Россией!»

Е. НИКОЛАЕВ.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Вместе с Россией, О стране

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s