Курс — союз с Россией

9 ноября состоялось очередное собрание членов бендерского территориального отделения партии «Народная воля Приднестровья». Одобрив предложение секретаря территориального отделения М.Ю. Каткова, участники собрания включили в повестку дня и обсудили актуальные вопросы внутрипартийной жизни. Однако началось собрание с разговора об участии «Народной воли Приднестровья» в выборах в Государственную Думу Российской Федерации.
С информацией по этому вопросу выступил председатель партии «Народная воля Приднестровья» О.А. Гудымо. Он напомнил товарищам по партии о том, что:
– Партия «Народный Союз» (лидер партии Сергей Николаевич Бабурин) в результате, я бы сказал, происков со стороны бывших партнеров по блоку «Родина» была оттеснена через избирком и под предлогом того, что есть превышение предела недействительных подписей, не была зарегистрирована Центризбиркомом…
Обращались они в Верховный суд РФ. Вопрос рассматривали полтора дня. Но вердикт был неблагоприятный. Обратились они в президиум Верховного суда… Сергей Николаевич и руководство партии руки не опускают. Они всегда были и остаются бойцами, уверенными в себе воинами за веру православную, за землю русскую. Поэтому данная ситуация их не размагнитила, а заставила собраться и бороться до последнего…
И дай-то Бог, руководству партии «Народный союз» выйти победителями в этой нелегкой борьбе. Однако перед приднестровцами – гражданами России уже сегодня возникает вопрос: какую из российских партий поддерживать на предстоящих 2 декабря 2007 года выборах в Государственную Думу РФ.
– Ко мне, – говорит Олег Андреевич, – обращались коммунисты России с просьбой поддержать их. С этой же просьбой подходили представители «Справедливой России». Словом, есть над чем подумать. Все мы люди взрослые, все мы знаем, кто чего стоит. Знаем, что такое «Единая Россия», «Справедливая Россия», что собой представляет компартия России и что собой представляет ЛДПР… Я думаю, что нам надо заниматься агитацией за то, чтобы на выборы пришло как можно больше приднестровцев, имеющих гражданство России. И проголосовали за ту или иную партию. А за какую конкретно, избиратель должен сам оценить, ориентируясь на предвыборную программу партии. Вспомнить, что сделано той или иной партией в интересах Приднестровья, если это делалось. И, исходя из такого анализа, принимать уже конкретное решение.
Рассказал О.А. Гудымо и о том, что на территории Приднестровья будут созданы 24 избирательных участка. Шесть из них – В Бендерах.
– Поэтому, – продолжает Олег Андреевич, – я считаю, что каждый из нас должен стать и пропагандистом, и агитатором… Но, скажу, что Кишинев уже направил ноту протеста в МИД России по поводу открытия этих 24 избирательных участков. С требованием, чтобы почти сто тысяч российских граждан, проживающих в Приднестровье, ехали голосовать в Кишинев, в Российском посольстве…
А вывод из всего сказанного в этот день на собрании лидером «Народной воли Приднестровья» таков: высокая активность приднестровцев – граждан России в день выборов послужит очередным напоминанием политическим силам РФ о том, что 17 сентября прошлого года граждане нашей республики практически единогласно проголосовали на референдуме за независимость Приднестровской Молдавской Республики в союзе с Россией. И искренне верят, что братья-россияне не оставят нас в беде.
Ну, а что касается внутрипартийной жизни, то следует вспомнить, что создано бендерское территориальное отделение «Народной воли Приднестровья» полгода назад. Продолжается процесс становления. Однако замечания, предложения, реплики, прозвучавшие на этом собрании, дают основание полагать, что «народовольцы» Бендер намерены всерьез заняться вопросом роста своих рядов, широко вести среди горожан разъяснительную работу, активно участвовать в реализации программных заявлений «Народной воли Приднестровья». Ну, а пока что заканчивается оформление интерьера штаб-квартиры территориального отделения партии. В ближайшее время здесь планируется провести «круглый стол» с участием представителей других политических партий, общественных организаций города.
А. АРТЕМОВ.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Вместе с Россией

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s