Встреча с кандидатом в депутаты госдумы от КПРФ Ф.Ю.Квицинским

14 ноября 2007 года депутат Верховного Совета ПМР, Председатель исполнительного комитета политической партии «Народная воля Приднестровья» Олег Андреевич Гудымо встретился с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, первым заместителем Председателя Комитета по международным делам ГД РФ, членом фракции КПРФ, кандидатом юридических наук Квицинским Юлием Александровичем.

Информационная справка: Ю.А. Квицинский родился 28 сентября 1936 года в г. Ржев, Тверской области; в 1959 году окончил Московский государственный институт международных отношений; с 1959 по 2003 год – на дипломатической работе в центральном аппарате МИД и за границей; работал в посольствах СССР в ГДР и ФРГ; возглавлял в 1981-83 и 1987 г.г. советские делегации на переговорах в Женеве по ограничению и сокращению ядерных вооружений; с 1986 по 1990 г. – Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в ФРГ; 1990-1991 г.г. – первый заместитель министра иностранных дел СССР; с 1992 г. – вице-президент Внешнеполитической ассоциации; в 1996-1997 г.г. – советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ; 1997-2003 г.г. – Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Королевстве Норвегия; в декабре 2003 года был избран в Государственную Думу Российской Федерации по федеральному списку избирательного объединения Коммунистической партии России.

Приезд в Приднестровье этого широко известного в дипломатических и парламентских кругах человека был посвящен предстоящим выборами в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоятся 2-го декабря этого года. В этой связи Олег Андреевич проинформировал тов. Квицинского о ситуации в Приднестровской Молдавской Республике, состоянии переговорного процесса между ПМР и РМ по урегулированию вооруженного конфликта, основных причинах продолжающейся конфронтации. Юлий Александрович был ознакомлен с тем, как проживающие в ПМР граждане России реализовывали свое избирательное право в ходе предыдущих выборов и как планируется создать условия для голосования в декабре этого года. Его особое внимание было обращено и на то, что огромный ущерб авторитету КПРФ в ПМР наносится политикой правящих кругов Молдовы, которую приднестровский электорат с полным основанием связывает с именем президента В. Воронина, возглавляющего Партию коммунистов Республики Молдова. Кроме того, со стороны руководства КПРФ до настоящего времени не было четко выражено отношение к событиям 90-х годов на территории бывшей МССР, к борьбе приднестровского народа за свою свободу и независимость, за единение с Россией и славянским миром. Что же касается кишиневского режима, то его поддержка, с тенденциозной подачи отдельных недобросовестных деятелей из окружения Г.А. Зюганова, просматривалась в некоторых заявлениях КПРФ.

В конце встречи О. Гудымо, учитывая то, что Ю. Квицинский является кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по списку КПРФ, ознакомил гостя с тем, что Исполком «Народной воли Приднестровья» принял решение через газету «Воля» призвать всех граждан России, проживающих в ПМР, принять активное участие в предстоящих выборах и отдать свои голоса тем партиям, которые, по их мнению, с пониманием и поддержкой относятся к борьбе народа Приднестровья за свое право на свободу, независимость и единство с Россией. В целях информирования избирателей в газете «Воля» планируется объективно освещать ход избирательной кампании в России и материалы о партиях — основных претендентах на депутатские места в будущем парламенте Российской Федерации. Тов. Квицинский был заверен в том, что на страницах нашей партийной газеты будет рассказано о КПРФ и о том, для чего, зачем и с чем коммунисты России идут на выборы. А главное — что могут ждать от них в будущем все приднестровцы, а не только проживающие на берегах Днестра граждане России!

Соб. инф.

Исполком политической партии «Народная Воля Приднестровья» призывает проживающих на берегах Днестра граждан России принять активное участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации!
Уважаемые сограждане!
Помните – будущее России зависит и от стойкости приднестровцев!

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Интервью

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s