МИД РФ возмутился заявлением Американского дипломата о думских выборах

Министерство иностранных дел России считает «некорректными» и «бестактными» заявления старшего заместителя госсекретаря США Николаса Бернса о мониторинге выборов в Госдуму. Как сообщается в комментарии на сайте МИД РФ, будучи в Вене, Бернс после встречи с главами ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ) заявил, что российские власти будут чинить препятствия деятельности международных наблюдателей на выборах в Госдуму 2 декабря. «Подобные высказывания, не имеющие под собой никаких оснований, говорят лишь об аллергии определенных кругов на Западе в связи с суверенным характером российской демократической системы, развивающейся не по сценариям, написанным за океаном, а по внутренним законам, соответствующим свободному выбору, сделанному российским народом в начале 90-х годов», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
МИД считает, что подобные нападки США являются попыткой «использовать всякую подвернувшуюся возможность оспорить факт демократичности России, создать «нужный» политический фон для продвижения собственных внешнеполитических целей». Более того, ведомство выступило с ответными обвинениями, заявив, что американская электоральная система, в отличие от российской, «далека от совершенства» с точки зрения норм и стандартов ОБСЕ. В частности, американцы ограничивают число наблюдателей ОБСЕ, предлагая БДИПЧ самому уговаривать руководство штатов и отдельных графств принять свои миссии, говорится в заявлении.
«Немало изъянов у американцев и со списками избирателей из-за отсутствия обязательной регистрации по месту жительства… Есть нарекания и по части содержания бюллетеней для голосования… Наконец, организация выборов и подсчет голосов проводятся под контролем госсекретарей штатов, т.е. политических назначенцев губернаторов, формирующих свои команды по партийному принципу», — отмечает российский МИД.
Источник:
Сайт Государственной Думы
5 созыва.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Вместе с Россией, Партия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s