Ни словао политике…

Симочка! Я тебя умоляю, выключи ты своей дурацкий пылесос. Мне срочно нужно позвонить у Комрат до нашего друга Миши. Почему так срочно? Симочка, ты абсолютно не следишь за тем, что происходит сейчас у мире, я уже не говорю за глобальное потепление, из-за которого даже НАТО, по законам физики, расширяется… на Восток. Меня беспокоят выборы в Государственную думу Российской Федерации. Причем тут я? Симочка, ты забыла, что и ты, и я теперь называемся — русскоговорящая диаспора, и у нас с тобой российское гражданство. Как «ну и что с этого»? У нашей республике проживают почти 80 тысяч граждан России, да и в соседней Молдове не меньше. Представь себе, что около двухсот тысяч граждан РФ захотят исполнить свой гражданский долг и соберутся на одном единственном избирательном участке при российском посольстве у Молдове!
Нет, Симочка, свою кандидатуру я выставлять не собираюсь, так как твердо решил уходить из большой политики. Тем более что я никакой-то там фабрикант, как Фридрих Энгельс, или того хуже — как экономист Карл Маркс. Я простой скромный бухгалтер, на пенсии. Но как порядочный, законопослушный гражданин Российской Федерации хочу с человеческим достоинством выполнить свой гражданский долг.
Ну и что, что Миша — гагауз? У него тоже российское гражданство. Ша, Симочка,  я уже набрал Комрат. «Алло, Миша, ты? Привет, узнал? Скажи, пожалуйста, как вы там поживаете с этим особым статусом, который подарила всем Молдова? Что, Мишаня? Не говорить так открыто о политике? У вас телефоны прослушиваются? А-а, главу СИБа наградили высшим орденом республики, понятно… Говорить о погоде, о птичках и ни слова о политике. Ну, хорошо, нет — так нет. Ну, как там погода у доме? Хорошо? Гагаузский народ просто счастлив от этого статуса? Носится молодежь как стайка воробышек из Гагаузии у Турцию на заработки и обратно? Был у Комрате в гостях наш друг из Одессы Боря? И что он говорит об вашей жизни? Написал стихи? А ну зачитай, они не о политике? Ну, слава Богу! О погоде и птичках? Ну, ну…

Стая воробышек с криком промчалася,
Знать надоело дерьмо им клевать,
У Кишиневе Ворона усралася.
Ну и погодка, «едрить твою мать»!

Миша, это пошловато и напоминает мне не лучшие слова из стихов Есенина. Миша, — а что-нибудь попатриотичнее он тебе не читал? Любит правящую у вас партию? Ну, читай, если это патриотическое, то на здоровье. Пусть СИБ себе слушает:

ПКРМ не даст и ахнугь,
Врагу любые сломит стены.
Кого угодно могут «бахнуть»,
Когда в рядах такие члены.

А-а? Ты заменил одно слово, заместо пошлости этого одессита? Ну и правильно. Ох, я смотрю, доиграются эти одесситы, что отберет у них Молдова ихнюю легендарную Молдаванку и даст им особый статус — типа вашего. Это раз. Второе, Миша, я сам коммунист до мозга костей, и не люблю такие слова как «член» партии. Они, эти члены партии — современные, не могут твердо стоять на своих позициях, гнутся в дугу и не попадают куда надо. Вот и у вас — у Гагаузии — члена партии не избрали Башканом. У Кишиневе примаром. Молчу, молчу, о политике ни слова. Ну что там, засуха натворила вам беды? У нас тоже. Украина и Россия помогают — это хорошо! Два миллиона долларов дала Украина и почти шесть млн. Россия? Кто говорит мало? Да ты шо?! И Молдова направила ноту у Киев, Кинаху?! Боря из Одессы опять смеется?

Дали ноту Украине,
Мол, не пустим вас в Европу
(такта нет тут и в помине).
Их хохлы послали в …опу.
Обратилися к Кинаху:
«Ты Молдове помогай!»
Он в ответ послал их на …фиг.
Вот, украинский бугай!

Ох, Миша, Миша, как мы стареем. В нашей молодости так было все красиво, культурно. На вечерах читали Байрона, Пушкина, Лермонтова, Шекспира. В той же Одессе все слушали с упоением сладкую музыку свою великого земляка Давида О’страха, а нынче что? Пошлые стихи типа Бори-одессита? Правильно народ говорит: какая жизнь, такая и культура. Кстати, о птичках: Миша у тебя нет знакомого орнитолога, шо-то наш попугай взбеленился: как увидит по теленовостям передачу о событиях в Тбилиси, с площади Руставели,  — мечется по клетке, благим матом орет: «Мишка — дур-р-рак! Мишка палач!» А когда моей Симочке на день рождения друзья подарили букет роз, увидев эти цветы, он давай орать: «Р-р-революция! Р-р-розы! Кар-р-раул! Амер-р-рика!» Теперь, когда мы включаем телевизор, на клетку попугая накидываем наволочку.
Нет, Миша, это он имел в виду не тебя. Когда ты у меня в гостях, он же молчит. Что ты говоришь? У Молдову прилетели птицы высокого полета из Прибалтики, кличут в единой стае летать с американским грифом? Или кондором? И что? Опять, этот одессит по этому птичьему базару что-то схохмил? Ну, давай читай.

Недолго восседать на троне
И бесконечно людям врать.
Народ бессовестной Вороне
Когда-то скажет: « хватит ср… лгать».

Миша, ты опять заменил одно пошлое словечко? Ну и правильно! Ты же не враг сам СИБе, чтобы повторять глупости этого бесстыжего рифмоплета из Одессы.

Е. НИКОЛАЕВ.

САМОДОСТАТОЧНОЕ ГОСУДАРСТВО

В чем суть самодостаточной страны?
Об этом должен каждый знать:
«Живем на то, что САМИ мы
Сумеем для себя ДОСТАТЬ».

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Вместе с Россией, О стране, Партия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s