МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ВПЕРЕД С РОССИЕЙ»!

22 февраля 2008 года в Тирасполе в Городском доме культуры состоялась Международная конференция «Вперед с Россией», инициатором проведения которой выступила «Патриотическая партия Приднестровья». Участие в ней приняли также «Народная Воля Приднестровья» и «Приднестровская республиканская партия». Среди почетных гостей Международной конференции были Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации Елена Драпеко, Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, Председатель Славянской партии Крыма Михаил Брицин, Председатель Конгресса русских общин РМ Валерий Клименко, член Совета по государственной политике в сфере культуры при Председателе Совета Федерации России, Президент Благотворительного фонда «Планета детей» Марина Смирнова.
Главной темой всех выступлений были предстоящие выборы Президента Российской Федерации и обсуждение наказов ему приднестровских избирателей. Об этом же говорилось в выступлениях Председателя Патриотической партии Приднестровья, депутата ВС ПМР Олега Смирнова, Председателя Политсовета «Приднестровской республиканской партии» Владимира Рылякова и Председателя «Народной Воли Приднестровья», депутата ВС ПМР Олега Гудымо.
В начале своего выступления О. Гудымо поздравил присутствующих в зале участников конференции, всех ветеранов Великой отечественной войны, участников войн и вооруженных конфликтов в Афганистане и других уголках земного шара, где нужно было оказать помощь национально-освободительным движениям, тех, кто принимал участие в антитеррористических и специальных операциях, с праздником – Днем Защитника Отечества, который раньше отмечался, как День Советской Армии и Военно-морского Флота. Подчеркнул, что глубинный смысл и суть этого праздника остались прежними. С особой теплотой он поздравил участников боевых действий по отражению вооруженной агрессии национал-фашистов Молдовы в 1992 году, командиров и воинов Министерства обороны и сотрудников силовых структур, предложил от имени участников Международной конференции пожелать всем им успехов в боевой подготовке и ратном труде, в повышении обороноспособности Республики, личного счастья и крепкого здоровья!
О. Гудымо передал участникам Международной конференции поздравления и приветствия от хорошо известных в Приднестровье, верных и надежных соратников в борьбе за возрождение Великой Державы, за славянское единство и признание ПМР — лидера российской политической партии «Народный Союз» Сергея Николаевича Бабурина и Председателя Социалистической прогрессивной партии Украины Натальи Михайловны Витренко.
В контексте темы конференции лидер «НВП» посчитал необходимым остановиться на той доминирующей роли, которую сыграла Россия в прекращении кровопролития на берегах Днестра. Отметил, что у жителей Южной Осетии и Абхазии также найдется немало слов искренней благодарности и признательности России за её решающий вклад в установлении там хрупкого, непрочного, но мира. Как известно, Олег Андреевич неоднократно бывал в Сухуми и Цхинвали, видел там следы войны и могилы погибших защитников — сынов своей земли и мирных граждан, и слышал слова безмерной благодарности России за её миротворческую миссию.
Лидер «НВП» заострил внимание участников конференции на том общеизвестном факте, что, хотя вооруженные конфликты в Приднестровье и на Кавказе повлекли гибель многих тысяч людей, международное сообщество, с удовольствием наблюдавшее за распадом советской сверхдержавы, не оказало в то трагическое для нас время практически никакой помощи по прекращению кровопролития. Основные усилия в этом направлении предпринимались до 21 декабря 1991 года руководством Союза ССР, а затем — Российской Федерации. Придерживаясь беспристрастной, взвешенной позиции, они осудили применение репрессий против мирного населения, попытки силового решения политических разногласий, массовые и грубые нарушения прав человека. Олег Гудымо подчеркнул, что именно Россия смогла добиться подписания соглашений о мирном урегулировании конфликтов, прекращении огня и разъединении вооруженных сил сторон.
Деятельность сформированных под руководством России миротворческих сил доказала свою высокую эффективность, так как позволила решить главнейшую задачу — остановить боевые действия, развести вооруженные формирования конфликтующих сторон и создать условия для переговорного процесса о мирном урегулировании конфликтов.
Учитывая присутствие на конференции гостей из России и Украины, Олег Андреевич обратил их внимание на то, что правящий режим Молдовы, спекулируя на факте непризнанности ПМР, целенаправленно дезинформирует международное сообщество, усиленно формируя искаженное представление о причинах конфликтов и сложившейся в настоящее время ситуации в регионах, в том числе и о деятельности миротворческих сил. При этом все отчетливее просматривается основная цель такой нечистоплотной информационной политики – компрометация миротворческой роли России. Многократные публичные заявления руководства Молдовы сопровождаются чрезвычайно опасными практическими действиями по разбалансированию и слому механизмов управления миротворческими операциями и ослаблению влияния России на мирное политическое урегулировании этих конфликтов. Не способствуют разрядке напряженности и контрпродуктивные попытки Парламента РМ добиться вывода Оперативной группы российских войск и миротворческих сил России.
По мнению О. Гудымо, замена российских миротворцев, по праву пользующихся заслуженным авторитетом и доверием населения Приднестровья, на военно-полицейские подразделения и гражданский административный персонал иностранных государств под эгидой ООН, ОБСЕ или НАТО приведет к опасной эскалации напряженности с непредсказуемыми последствиями. Действительно, трудно назвать миротворческими действия, сопровождающиеся широкомасштабными и кровопролитными войсковыми и полицейскими операциями, направленными на принуждение одной из сторон конфликта к урегулированию на неравноправной основе, к миру на коленях. Об этом наглядно свидетельствуют последние события в Косово. На этом фоне осуществляемая под руководством России миротворческая операция должна быть примером для подражания, а не подвергаться нападкам со стороны Молдовы, западных государств и некоторых зашоренных международных организаций.
В связи с предстоящими 2 марта выборами Олег Андреевич призвал проживающих в Приднестровье российских граждан дать будущему Президенту России настоятельный наказ не допустить изменения формата миротворческой операции в зоне молдо-приднестровского вооруженного конфликта и осудить попытки руководства Молдовы вывести ОГРВ и российский миротворческий контингент из региона.
Лидер «Народной Воли Приднестровья» подчеркнул, что мы – проживающие в Приднестровье граждане России. И в борьбе за независимость и признание права свободно жить и работать на исконно славянской земле наших предков, нам нужна твердая опора и надежная защита. Поэтому наш главный наказ новому Президенту России – продолжить курс на возрождение и всемерное укрепление могущества нашей Державы. Россия должна, обязана встать в полный рост и вновь стать главным оплотом славянского мира, хранительницей культурного и исторического наследия наших предков, православных и иных религиозных и духовных ценностей, страной дружбы равноправных народов. В поиске вариантов урегулирования молдо-приднестровского конфликта новый Президент России должен исходить из того факта, что территория Приднестровья никогда не входила в состав иностранных государств. Помнить, что до прихода сюда войск Александра Суворова здесь было Дикое поле, территория которого вошла в состав Российской Империи, а затем – Советского Союза.
В завершение своего выступления Олег Гудымо от имени Исполком «Народной Воли Приднестровья» призвал всех проживающих на берегах Днестра граждан России принять самое активное участие в выборах Президента Российской Федерации 2 марта 2008 года.
В соответствии с планом проведения Международной конференции, вторая часть её работы была посвящена принятию Итоговой резолюции и обсуждению наказов будущему Президенту России. В дополнение к подготовленным «Патриотической партией Приднестровья» наказам, Исполком «Народной Воли Приднестровья» посчитал необходимым довести до кандидатов в Президенты России еще и такие, чрезвычайно актуальные для проживающих в Приднестровье граждан России, наказы:
● Оказать всемерную поддержку народу Приднестровья в его борьбе за признание созданной по его воле в сентябре 1990 года Приднестровской Молдавской Республики.
● Поддержать предложение о включении Приднестровской Молдавской Республики в процесс создания союзного государства России и Белоруссии.

● Наполнить реальным содержанием и законодательно закрепить тезис о том, что на граждан РФ, проживающих за ее пределами, должно распространяться действие российских целевых государственных программ.
● Поддержать программу выделения квот на обучение на бюджетной основе в вузах России для абитуриентов Приднестровской Молдавской Республики по специальностям, подготовка специалистов по которым в Приднестровском Государственном университете не проводится.
● Содействовать организации получения постуниверситетского образования, повышения квалификации и стажировок специалистов на учебной, научной и производственной базе России.
● Дать указание изучить существующие возможности и разработать программу инвестирования российского капитала в экономику ПМР в целях дальнейшего развития и укрепления взаимовыгодного экономического сотрудничества и содействия возрождению промышленного, сельскохозяйственного и научного потенциала Приднестровья.
● Расширить контакты в области культуры и искусства в целях защиты исторического наследия, возрождения славянской цивилизации и православных ценностей при толерантности к другим конфессиям и культурам.
● Еще настойчивее содействовать поддержанию мира в регионе и урегулированию молдо-приднестровского конфликта исключительно политическими средствами, на основе равноправия сторон в конфликте и с учетом сложившихся к настоящему времени реалий существования двух самостоятельных государств на месте бывшей Молдавской ССР, одно из которых – ПМР, было создано в 1990 году с целью не допустить выхода Приднестровья вместе с Молдовой из состава СССР, а значит и из состава её правопреемницы – России.
● Не допустить изменение формата успешно осуществляемой под эгидой России миротворческой операции по поддержанию мира в зоне конфликта и замены российских миротворцев на некую миссии иностранных военных и гражданских специалистов по так называемому постконфликтному урегулированию под эгидой ОБСЕ, НАТО или ЕС.
● Всегда помнить, что Приднестровье – исконно русская земля, на которой уже третье столетие стоят российские войска. И по этому историческому праву российские воины должны всегда оставаться на этих рубежах. Именно поэтому на базе ОГРВ должна быть создана полноценная военная и военно-воздушная база для прикрытия юго-западных рубежей славянского мира.
● Поддержать требование народа Приднестровья об отмене дискриминационных санкций и мер блокадного характера, в том числе и введенных в марте 2006 года Молдовой при подстрекательстве западных политиков и пособничестве Украины.
Соб. инф.

Межпартийная деятельность
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ.
ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О МЕЖПАРТИЙНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ.
22 февраля 2008 года, сразу после завершения работы Международной конференции «Вместе с Россией», состоялось подписание «Соглашения политической партии «Народная Воля Приднестровья», политической партии «Патриотическая партия Приднестровья» и политической партии «Приднестровская республиканская партия» о стратегическом сотрудничестве и партнерстве». В присутствии членов Исполкомов и Политсоветов этих партий, а также представителей средств массовой информации, была дана оценка этому знаменательному событию в политической жизни Республики. Соглашение было торжественно подписано лидерами этих партий Олегом Андреевичем Гудымо, Олегом Игоревичем Смирновым и Владимиром Марковичем Рыляковым.
Соб. инф.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Вместе с Россией

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s