ТАК КОМУ ЖЕ ОКАЗАНА ПОМОЩЬ?!

Великая Россия постоянно старается помочь Приднестровью пережить тяжелейшие последствия засухи 2007 года и ущерба от экономической блокады, которая обрушилась на наших производителей со стороны Молдовы. Благодаря руководству нашей республики, Верховному Совету ПМР Россия в очередной раз оказала нам помощь, и мы за это ей очень благодарны.
Как известно, часть денег ушло на прибавку к пенсиям наших граждан, часть — на улучшение питания детей в домах ребенка и для поддержки инвалидов. И это очень здорово, что власть во всеуслышание заявляет о том, куда, на что и сколько ушло денег. Значит, они, эти деньги, под постоянным контролем, и дойдут туда, куда предназначены.
Мы знаем, что Россия также выделила из них около 220 миллионов российских рублей для сельхозпроизводителей ПМР на компенсацию тех убытков, что понесли крестьяне в засушливое лето 2007 года. Благое дело, представители Верховного Совета и Комитет по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Верховного Совета разослал во все районы Республики обращение — предоставить предложения, как правильно распределить эти деньги, какие приоритетные направления сельского хозяйства поддержать в первую очередь, чтобы хоть частично погасить потери от засухи и начать развивать сельское хозяйство в нашем государстве. Ведь все понимают, что продовольственная безопасность государства — это важнейшее направление в развитии и сохранении независимости Приднестровской республики. Десятки аграриев с надеждой написали свои предложения в программу развития сельского хозяйства.
Возрождение и развитие садоводства, животноводства, птицеводства, виноградарства… Планов много, под все нужны деньги. Есть планы по перерабатывающей промышленности, по использованию, ремонту и изготовлению сельхозтехники у нас в Республике. Но это планы на перспективу, а сегодня нужно искать выход из сложившейся очень трудной ситуации по преодолению последствий засухи.
И вот, в Верховный Совет были приглашены руководители сельского хозяйства, ответственные работники регионов, директора сельскохозяйственных предприятий, депутаты Верховного Совета, управляющий Центробанком. Известно, что совещание началось с объявления, что деньги, выделенные Россией на помощь сельхозпроизводителей ПМР, не будут розданы в виде гуманитарной помощи, а будут выделяться в виде кредитов под залог имущества и права на землю(!), а управляющий ПРБ заявил, что определена уже и ставка процента на кредит. Причем ПРБ возьмет выделенные Россией деньги себе, а затем передаст их на 5 лет коммерческим банкам. Вот они-то и будут определять, кому, сколько и на каких условиях давать эти кредиты, и за столь тяжкую работу возьмут еще до 5% годовых (!). То есть, в поте банкирского лица наварят десяток миллионов баксов! Один из присутствующих в зале в сердцах спросил, — так, кому же оказала помощь Россия, — сельхозпроизводителям или отнюдь не бедствующим банкам ПМР? Вот и выходит — кто пострадал от засухи, но хочет дальше работать, ему ничего, потому что заложить нечего. Условия для всех должны быть равные, на земле хозяин должен быть тот, кто ее обрабатывает, лелеет и ежедневно живет заботой о нашей земле-кормилице. А государство на то и государство, чтобы четко следить за порядком во всех сферах и помогать тем, кто болеет за развитие сельского хозяйства, знает, как это делать и дает государству хороший урожай — результаты своего труда.
Исполком партии «Народная Воля Приднестровья» еще в августе 2007 года направлял письмо Сергею Николаевичу Бабурину, в то время Заместителю Председателя Госдумы России, с просьбой инициировать рассмотрение в Госдуме и Правительством РФ вопроса об оказании гуманитарной помощи в связи со стихийным бедствием – поразившей Приднестровье засухой. Оно было опубликовано в газете «Воля». Значит, эта проблема встревожила вашу партию еще раньше, чем Президента и Верховный Совет ПМР. Именно поэтому мы и обращаемся к вам с просьбой опубликовать наше письмо в газете «Воля», чтобы редакция и читатели дали оценку такому решению по использованию выделенной Россией адресной гуманитарной помощи для преодоления тружениками сельского хозяйства последствий засухи лета 2007 года.

Сельскохозяйственные работники
Слободзейского района.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Власть

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s