IХ съезд российской политической партии «Народный Союз»

22 декабря 2007 года в столице Российской Федерации городе Москва состоялся IХ съезд политической партии «Народный Союз». С отчетом Центрального Политического Совета о работе партии за период с 2004 по 2007 год выступил Председатель партии Сергей Николаевич Бабурин. Он проанализировал ее деятельность как под прежним названием «Народная Воля», так и после объединения с другими прогрессивными патриотическими общественными движениями и организациями России и изменения названия партии на «Народный Союз». Особое внимание в докладе было уделено доведению до делегатов съезда не формальных, а истинных причин блокирования участия «Народного Союза» в выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Этому факту была дана однозначная оценка – вероятному прохождению партии в Думу воспрепятствовали политические оппоненты. Они прекрасно понимали, что в случае участия в выборах «Народный Союз» уверенно преодолел бы 7% барьер, став весомой политической силой национально-патриотической ориентации в парламенте России.
Как в докладе, так и в выступлениях участников съезда отмечалась необходимость извлечь уроки и сделать надлежащие выводы из случившегося. Они выразили уверенность в том, что допущенная несправедливость станет дополнительным импульсом для мобилизации всех членов партии, дальнейшей активизации их политической и организационно-массовой деятельности. В этих целях на съезде обсуждена и принята Программа политической партии «Народный Союз» и ее главный лозунг «За русскую Россию!» Член Президиума Центрального Политсовета Виктор Имантович Алкснис обосновал в своем выступлении актуальность принятия именно такого лозунга и отметил закономерность его провозглашения национально-патриотической партией, которая в принятой Программе предлагает свой, национальный путь развития Государства Российского.
В Программе провозглашено, что «Народный Союз» — единственная легальная (зарегистрированная Министерством юстиции РФ) национально-патриотическая партия России, которая видит целью своей деятельности возрождение Отечества на следующих основных принципах:
– Русские являются государствообразующим народом страны, без защищенности, материального и духовного благополучия которого нельзя гарантировать ни надлежащей национальной безопасности России, ни поступательного развития страны, ни мирной, спокойной жизни представителей других народов России, населяющих огромную евразийскую территорию. Русскую нацию веками создавал русский народ – а это белорусы, великороссы и украинцы вместе взятые, а также татары, башкиры, чуваши, кабардинцы, другие братские ему народы. Будущее русской нации – в единстве великороссов, белорусов и украинцев.
– Православие – основа духовно-нравственной жизни страны и народа, а русская Православная Церковь – главная хранительница устоев жизни нации, ее вековых традиций и обычаев, исконных ценностей и нравственных императивов. Православие предполагает веротерпимость, уважительное отношение к представителям других традиционных конфессий и к людям неверующим.
– Социальная справедливость – фундаментальный принцип русского общества, на котором может и должна базироваться российская жизнь. Без разумного и последовательного воплощения этого принципа во всех сферах государственной, экономической, политической и общественной жизни России невозможно успешное развитие нашей страны в ХХI веке.
– Российская история непрерывна, каждый из ее основных этапов, включая советский и постсоветский периоды, самоценен вне зависимости от его сегодняшних оценок, требует бережного и уважительного к себе отношения, как со стороны государства, так и со стороны общества.
– Великодержавность является императивом русской истории, органическим свойством России, ее социального и политического устройства, способом ее реализации и образом поведения, без которого нельзя представит себе ни суверенной российской государственности, обеспечивающей эффективный контроль над гигантской территорией и поддерживающей социальный мир, стабильность и порядок в стране, ни достойного места Государства Российского в мире.
– Сплочение нации вокруг идеи возрождения Отечества на базе адекватного восприятия и понимания гражданами России ее места и роли в современном мире, стратегических долгосрочных целей и задач государства, его практических шагов по реализации и защите национальных интересов в международном общении, прежде всего, со странами – бывшими союзными республиками СССР. Отстаивание российских интересов неразрывно связано с поддержкой крупных национальных (русских, русскоязычных) диаспор и тяготеющих к России дружественных этносов, с решением всего комплекса проблем, доставшихся Российской Федерации в наследство со времен сосуществования в рамках Союза ССР.
– Власть только тогда сильна и авторитетна, когда она нравственна, верно служит Отечеству и ответственна перед Богом и народом за свои деяния. За народом и его законными представителями всегда сохраняется право на критику власти и ее действий, а также на ее смену в тех случаях, когда власть перестает соответствовать национальным интересам и исполнять волю народа.
В Программе «Народного Союза» отмечается, что «Россия нашей мечты – это страна, развивающаяся по национально-консервативному пути, в опоре на русские фундаментальные ценности и православную традицию Отечества, способная адекватно ответить на все важнейшие вызовы ХХI века, готовая к постоянным обновлениям в экономике, обществе и государстве. Это страна, в которой царит стабильность и порядок, межнациональный мир и согласие, межконфессиональное взаимопонимание, базирующееся на добровольном признании всеми участниками общественно-политической и экономической жизни абсолютного приоритета общенациональных интересов перед классовыми, групповыми, клановыми, частными и прочими интересами».
Внимание делегатов съезда было привлечено и к предстоящим в марте 2008 года выборам Президента России. Так как «Народный Союз» не будет выдвигать своего кандидата на этот высший государственный пост, то было принято решение поддержать после завершения процедуры выдвижения и регистрации претендентов именно того кандидата, который будет реально способен продолжить курс действующего Президента России Путина Владимира Владимировича на возрождение и укрепление Государства Российского.
На завершающем этапе съезда его делегатами были избраны руководящие органы партии – Центральный Политический Совет, Центральная ревизионная комиссия, Президиум, Председатель и Заместители Председателя партии. Ее Председателем вновь стал Сергей Николаевич Бабурин.
В работе съезда принимал участие в качестве гостя лидер партии «Народная воля Приднестровья» Гудымо Олег Андреевич. Он поздравил с избранием Сергея Николаевича, его заместителей и членов Президиума Центрального Политсовета, пожелал им успехов в политической деятельности на благо народа России.
На следующий день состоялась рабочая встреча лидеров политических партий «Народный Союз» и «Народная воля Приднестровья», в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества партий в интересах народов Российской Федерации и Приднестровской Молдавской Республики.

Соб. инф.
***************

УКРЕПЛЕНИЕ МЕЖПАРТИЙНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

9 января 2008 года состоялась рабочая встреча лидера «Патриотической Партии Приднестровья» Олега Игоревича Смирнова и лидера партии «Народная Воля Приднестровья» Олега Андреевича Гудымо. Были обсуждены вопросы углубления сотрудничества партий в интересах укрепления Республики и повышения жизненного уровня населения. Проведен обмен мнениями по внутриполитической обстановке и возможностям преодоления воздействия неблагоприятных внешних факторов. Лидеры подробно проинформировали друг друга о внешнеполитической деятельности возглавляемых ими партий. В результате была достигнута договоренность о координации этого важного направления деятельности партий и активизации их контактов с политическими партиями и движениями России, а также других славянских государств.

****************

14 января 2008 года в штаб-квартире политической партии «Республика» состоялась встреча ее лидера Рылякова Владимира Марковича с лидером «Народной Воли Приднестровья» Гудымо Олегом Андреевичем. В ней также приняли участие заместитель Председателя партии «Республика» по связям с общественными объединениями, движениями и партиями Рябцев Владимир Яковлевич и региональный представитель политической партии «Единая Россия» Мордвинцев Владимир Давыдович.
Основным вопросом этой встречи являлось обсуждение роли «Республики» и «Народной воли Приднестровья» в организации и координации агитационно-разъяснительной работы среди проживающих в Приднестровье граждан Российской Федерации в связи с выборами Президента России. Было отмечено, что активное избирательное право приднестровцев-граждан России должно быть безоговорочно реализовано, в чем обе партии будут оказывать максимальное содействие и помощь. Принято решения об использовании в этих целях возможностей партийных газет «Воля» и «Сведения», партийных организаций в городах и районах ПМР.
Кроме этого, лидеры партий обсудили вопросы партийного строительства, некоторые итоги работы партийных организаций в 2007 году и сложившуюся ситуацию в экономике и социальной сфере Республики. Были намечены пути дальнейшего укрепления взаимодействия и сотрудничества «Народной воли Приднестровья» и «Республики» в решении программных задач партий в интересах народа Приднестровской Молдавской Республики.

**************

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Власть

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s