ВПЕРЕДИ – ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА!

19 марта 2008 года состоялось очередное пленарное заседание Верховного Совета ПМР. В повестку дня заседания  было включено и рассмотрение во втором чтении законопроекта, внесенного депутатом А. Н. Онуфриенко,   «Об общественных организациях». Однако, накануне многие общественные организации Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Григориополя и Каменки обратились к депутатам высшего законодательного органа страны с просьбой отложить его рассмотрение и дать им возможность провести общественную экспертизу законопроекта. Депутатами О. Смирновым и О. Гудымо, лидерами  «Патриотической партии Приднестровья»  и «Народной воли Приднестровья», мнение общественности было доведено  до Председателя Верховного Совета   В. Шевчука и инициатора законопроекта А. Онуфриенко. В результате им было вынесено предложение перенести рассмотрение данного законопроекта  на  одно из очередных заседаний ВС, поддержанное всеми депутатами ВС ПМР.
Таким образом,  у общественных организаций Республики появилась возможность внимательного изучения законопроекта для внесения предложений. Будем ждать результатов соучастия общественных организаций в законотворчестве, как свидетельства достижения нашим государством еще более высокого уровня демократии.

Соб. инф.

ТРАГИЧЕСКИЙ ЮБИЛЕЙ
20 марта 2003 года – черная дата в истории Ирака. В этот день началось вооруженное вторжение войск так называемой международной коалиции под предводительством США в эту мусульманскую страну. Американские спецслужбы сфальсифицировали информацию о наличии в Ираке оружия массового уничтожения, что и явилось официальным предлогом для вторжения и свержения режима Саддама Хусейна.
Так началась преступная война, которую лицемерно называют операцией по установлению мира и демократизации Ирака. И процесс умиротворения по-американски огненным смерчем вот уже пять лет проносится по этой богатой нефтью стране. Которая, кстати, и была истинной причиной иностранной военной интервенции и оккупации.
Как сообщают иностранные СМИ, Президент США Джордж Буш по случаю пятой годовщины начала иракской кампании заявил, что американские силы начинают брать верх в Ираке благодаря его дальновидному решению послать больше войск в эту страну. То есть, объявил войну до победного конца. Любой ценой! Пентагон оценивает стоимость иракской войны примерно в 600 миллиардов долларов — и она продолжает расти.
Но есть еще и другая единица измерения, кроме доллара. Растет цена войны, измеряемая в человеческих жизнях. На настоящий момент в Ираке, по данным Пентагона, погибли не менее 3988 американцев, еще 29395 — получили ранения различной степени тяжести. Потери же иракцев так скрупулезно, как в долларах и в убитых и раненых оккупантах, не подсчитываются. Да и что значит для американских сверхчеловеков жизнь иракских детей, женщин, стариков? Более того, количество погибших иракцев всячески скрывается и замалчивается. Поэтому приводимые независимыми экспертами цифры колеблются от 600 тысяч до миллиона прерванных жизней, миллионов раненых, искалеченных, осиротевших и обездоленных граждан страны – члена Организации Объединенных Наций. Но в условиях однополярного мира международное сообщество смирилось с преступлениями американской военщины. Сколько кровопролитных войн на чужих территориях развязали США за вторую половину прошлого и неполное десятилетие нынешнего века? Корея, Вьетнам, Индокитай, Ближний Восток, бывшая Югославия, Афганистан… Там тот же кровавый счет на десятки, сотни тысяч, миллионы убитых и искалеченных среди гражданского населения.
Можно ли это называть иначе, как военные преступления? Это ли не геноцид? Что это, как не иностранная военная интервенция, которую цинично пытаются именовать «миротворческой операцией» международной коалиции? Как еще иначе можно назвать членов такой международной коалиции, если не соучастниками военных преступлений, срока давности которым нет? И не пора ли назвать то, что произошло с Хиросимой и Нагасаки, самым чудовищным в истории человечества террористическим актом против мирных жителей этих японских городов?
Любые войны рано или поздно заканчиваются, даже когда в них нет победителей. Но все они должны быть остановлены, обязаны быть остановлены как можно быстрее. Чтобы остались жить уцелевшие, чтобы возродились из пепла разоренные страны и не исчезли цивилизации населявших их народов. Но чтобы принять такое решение, нужна политическая воля и разум, не ослепленный жаждой крови и наживы. А как раз именно этого у США и нет! Там некому вспомнить слова Джорджа Вашигтона, что силой можно выиграть любые войны, но эта победа будет недолгой!
Между Молдовой и Приднестровьем вот уже более 15 лет, с лета 1992 года, не было ни одного вооруженного столкновения. Благодаря успешно осуществляемой под эгидой России миротворческой операции здесь поддерживается мир. Но не всем на Западе и в Молдове это нравится, все громче звучит требование изменить оправдавший себя формат миротворческой операции, выдавить из региона Российскую Федерацию и заменить российских миротворцев на НАТОвских умиротворителей.
Люди! Будьте бдительны! Этого допустить нельзя!
Председатель «Народной Воли Приднестровья»,
депутат ВС ПМР О. Гудымо.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Интервью, Олигархия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s