ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА НВП

13 марта состоялось очередное заседание Исполкома политической партии «Народная воля Приднестровья», на котором был  рассмотрен ряд вопросов его деятельности. Одним из главных вопросов, вынесенных на обсуждение – целесообразность подготовки Заявления Исполкома политической партии «Народная воля Приднестровья»  с призывом к представителям ПМР участвовать в переговорном процессе, исключительно исходя из результатов всенародного референдума 17 сентября 2006 года. Было отмечено, что, несмотря на неоднозначность так называемого «Косовского прецедента», в настоящее время сложилась  благоприятная в правовом отношении ситуация для активизации процесса признания Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, доказавших  свою жизнеспособность в качестве  де-факто состоявшихся государства.
Была проявлена заинтересованность при рассмотрении вопроса о перспективах межпартийного сотрудничества в рамках подписанного соглашения между «Народной волей Приднестровья», «Патриотической партией Приднестровья» и  «Приднестровской Республиканской партией». Принято решение всемерно расширять это сотрудничество в рамках мероприятий, направленных, в первую очередь, на скорейшее признание независимости ПМР,  содействовать вхождению республики в российское экономическое, социально-политическое, гуманитарное и правовое пространство, взаимодействовать с политическими и общественными организациями и движениями России и других славянских государств в реализации различных социально-экономических и иных  проектах.
Члены  Исполкома НВП разделили обеспокоенность общественных организаций Республики тем, что в Верховном Совете ПМР подготовлен к рассмотрению  во втором чтении законопроект  «Об общественных объединениях» без предварительного широкого обсуждения его в тех самых организация, деятельность которых будет регламентироваться новым законом. В связи с этим было принято решение поручить лидеру партии НВП, как депутату Верховного Совета, совместно с Председателем ППП О. Смирновым, также являющимся депутатом ВС, направить в адрес Председателя Верховного совета ПМР соответствующее  обращение о продлении срока подготовки данного законопроекта с целью проведения его общественной экспертизы.

На заседании Исполнительного комитета НВП был рассмотрен и организационный вопрос. Признано целесообразным освободить В.В. Бондаря от исполнения обязанностей 1-го заместителя Председателя партии в связи с возросшим объемом работы в качестве генерального директора профсоюзного гостиничного холдинга. На должности 1-х заместителей были избраны члены Исполкома — руководитель молодежного крыла партии Огородников Виталий Александрович и Якимова Ольга Александровна. В контексте  работы с кадрами были обсуждены и проблемы обеспечения редакции газеты «Воля» своевременной и интересной информацией о деятельность партийных организаций на местах.
На заседании также были обсуждены прогнозируемые итоги парламентских  слушаний в Государственной Думе Российской Федерации с участием делегации ВС ПМР во главе с Е. Шевчуком и переговоров в Москве Президента ПМР И. Смирнова.
Соб. инф.

Уважаемые руководители и активисты
общественных организаций Приднестровья!

19 марта в общественной жизни нашей республики произошло событие, которое трудно переоценить. Верховный Совет ПМР принял во внимание мнение общественных организаций в отношении закона «Об общественных объединениях».
Патриотические общественные организации Приднестровья на деле проявили свое единство и приверженность демократическим принципам. В адрес депутатов Верховного Совета поступили обращения и заявления руководителей  общественных структур из всех регионов нашей республики. В каждом из них звучала искренняя обеспокоенность  за судьбу общественного движения в Приднестровской Молдавской Республике.
Сегодня гражданское общество нашей страны представляет собой реальную силу, которая способна и должна влиять на осуществление деятельности  органов государственной власти и управления всех уровней, и является действительным оплотом государственности Приднестровья.
Благодарю руководителей всех общественных организаций, поддержавших прогрессивные политические силы республики в вопросе о вынесении законопроекта «Об общественных объединениях» на общественную экспертизу, и призываю вновь объединить наши усилия для совершенствования законодательства в этой сфере.

Президент Межпартийного Консультативного совета
политических партий «Патриотическая партия Приднестровья»,
«Приднестровская Республиканская партия», «Народная воля Приднестровья»
Олег Смирнов.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Интервью, Партия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s