В ГОСТЯХ У ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

23 февраля  2008 года   все, кому дорога память о нашей истории, отмечали 90-летие легендарной Красной армии. Это праздник тех, кто с оружием в руках защищал Родину  в разные периоды ее истории, кто служил Отечеству и сейчас защищает его интересы и достоинство.
Несмотря на то, что с распадом Советского Союза перестала существовать Советская армия, в каждом доме, в каждой российской, белорусской, украинской, приднестровской  семье бережно хранятся память о мужестве и героизме наших отцов, дедов и прадедов, примеры их доблести и славы вне зависимости от веяний мировой политики. В жизни и сейчас есть ценности, которые не подвластны времени.
К таковым я бы отнес взаимоотношения, которые сложились между братьями по оружию, проживающими в республиках бывшего Советского Союза. Их связывает совместная служба, тяготы и лишения Великой Отечественной, афганской войн, стремление уладить межнациональные конфликты, решить проблемы социального положения ветеранов военной службы и многое другое.
Именно этим проблемам и была посвящена недавние встречи Союза офицеров, воинов-интернационалистов и защитников Приднестровья с председателем Союза советских офицеров Украины Огородниковым  А.И., которые состоялись в городах Бендеры и Тирасполь по инициативе Исполкома  политической партии «Народная воля Приднестровья».
Александр Иванович проинформировал присутствующих о сложившейся на Украине политической и экономической ситуации, об отношениях в центральных органах государственной власти, о  своем видении  внешнеполитической ситуации нашей республики, о перспективах взаимоотношений с Россией, НАТО, ЕС, Приднестровьем, о будущем Крыма и российского Черноморского Флота. Были затронуты и другие вопросы, представляющие интерес для присутствующих.
Лидер Союза советских офицеров  Украины в своем выступлении делал ссылки на исторические факты и документы, суть которых сводилась к тому, что развал Союза, его инфраструктуры  тщательно продуманная и успешно осуществленная нашими недругами акция. К сожалению, и в наше время есть политики, которые стремятся разрушить складывающиеся веками взаимоотношения между людьми разных национальностей, разного вероисповедания. И это у них зачастую получается.
В сложившейся ситуации как никогда необходимы сплоченность патриотических сил, проведение политики, отвечающей интересам большинства населения наших государств, мужество. Честь, доблесть, преданность и отвага  должны стать неотъемлемыми качествами каждого патриота своей страны.
Нам необходимо чаще встречаться, обмениваться информацией, отрабатывать совместные мероприятия, направленные на поддержание стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Именно об этом говорили бендерчане Анатолий Обштырь, Ярослав Захарчук, Анатолий Марусов и их тираспольские коллеги. Дело за малым: от слов перейти к конкретным делам.
М. Катков,
председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане,
председатель Бендерского отделения
политической партии «Народная воля Приднестровья».

Advertisements

Оставьте комментарий

Filed under Власть, Политика

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s