ОБРАЩЕНИЕ Исполнительного комитета политической партии «Народная воля Приднестровья»

19 июня 1992 года в летопись древнего города Бендеры прорумынскими националистами, захватившими власть в бывшей Молдавской ССР после дезинтеграции Советского Союза, была вписана одна из самых кровавых трагических страниц его истории. В этот и последующие дни оборвались жизни многих сотен мирных граждан и защитников города. Смерть пришла в Бендеры в полицейской форме, на бронетехнике армии Молдовы. Пулями, снарядами и минами она выискивала женщин, детей, стариков и тех героев, которые взяли в руки оружие для их защиты. Теряя боевых товарищей, превозмогая боль ран и увечий, они выстояли и спасли свой город от потерявших человеческий облик агрессоров. Организаторам нападения на Бендеры еще предстоит предстать перед судом и ответить за совершенные военные преступления.
Великая Россия принесла на берег Днестра долгожданный мир. Честь и слава Вам, российские миротворцы, остановившие кровопролитную войну и спасшие многие тысячи жизней потенциальных жертв вооруженного конфликта!
Прошло 16 непростых лет состояния ни войны, ни мира. Надежды первых месяцев послевоенного перемирия на скорое мирное урегулирование на равноправной, взаимоприемлемой основе не оправдались. Результаты трудного, но обнадеживающего и конструктивного по некоторым направлениям переговорного процесса были сведены на нет с приходом к власти в Молдове Президента В. Воронина. Все достигнутое до этого в ходе переговоров было подвергнуто ревизии и демонтировано. Ставка была сделана на широкомасштабное применение санкций, блокад и всего арсенала принудительных мер с целью не допустить опережающего развития экономики и повышения уровня жизни в Приднестровье по сравнению в Молдовой. То, чего пытались добиться в 1992 году националисты Молдовы силой оружия, правящие круги Кишинева намерены достичь, целенаправленно создавая в Приднестровской Молдавской Республике экономические трудности и обостряя социальную напряженность в обществе.

В канун 19 июня 2008 года, Дня памяти и скорби по погибшим жителям и защитникам города, Исполнительный комитет политической партии «Народная воля Приднестровья» призывает бендерчан к стойкости и решительности в борьбе за идеалы свободы, равенства и независимости нашей Республики. Призывает возвысить свой голос против дискриминации и нарушения права жить на нашей земле, так как об этом мечтали жители города, рабочие заводов и фабрик, земледельцы окрестных сел, защитившие и освободившие город ополченцы, добровольцы, казаки, бойцы Территориального спасательного отряда и республиканской гвардии, батальонов «Днестр» и «Дельта». Мы призываем все прогрессивные силы России, славянских и других государств поддержать Приднестровье в его борьбе за равноправие и независимость. Уверены, что разум и историческая справедливость восторжествуют и между Республикой Молдова и Приднестровской Молдавской Республикой будут установлены отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества в интересах процветания проживающих на берегах Днестра народов двух состоявшихся и признанных мировым сообществом равноправных государств.

Advertisements

Оставьте комментарий

Filed under Власть, Партия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s