ОТПОВЕДЬ ВИЗИТЕРАМ

Не скрою, что моей рукой сейчас руководит злость. Самая элементарная злость и негодование человека, которого цинично продают! Причем  продают не только его самого, но и то святое дело, которое он считал справедливым, боролся за него с оружием в руках, теряя при этом товарищей. Еще большую злость вызывает то, что кто-то, сидя за тысячи километров отсюда, считает меня бараном, который, по его хотению, безропотно пойдет на заклание. Забыв, что я не тварь дрожащая, а право имею. И право это мне дали мои погибшие товарищи и родители, воспитавшие меня именно так, а не иначе.
Ну, а теперь, собственно, перейдем к сути дела. В последнее время вокруг моей маленькой, непризнанной страны – ПМР стало твориться много, мягко говоря, странных дел, а если сказать точнее, закулисной возни.
Так, недавно, на слушаньях в Государственной Думе России рассматривался вопрос о непризнанных республиках на пространстве бывшего Союза ССР. Нашу делегацию там неожиданно, по желанию господ Карасина и Островского, отделили от делегаций Абхазии и Южной Осетии. Со странной формулировкой, что у нас с Молдовой еще не исчерпаны возможности переговоров и восстановления доверия. И это не смотря на то, что из всех, заключенных ранее с Приднестровьем соглашений, Молдовой практически ни одно не выполняется, а в марте 2006 года она вообще вышла из переговоров! А, самое главное, что у нас давно нет стрельбы! Какая-то извращенная логика получается. Выходит, чтобы тебя выслушали, нужно было непрерывно воевать! Так предупредили бы тогда, что ли, мы бы постарались, для такого случая. Хорошо, что наша делегация понимала, что за ней стоят люди, и при поддержке ряда депутатов Госдумы она смогла все-таки донести до собравшихся видение проблемы народом Приднестровья. Но все оказалось тщетным и в заранее, вероятно, заготовленной резолюции нас опять разделили и все по тем же мотивам.
После этого президент ПМР Смирнов И.Н. встречался в Бендерах с президентом РМ Ворониным В.Н. и вручил ему меморандум с нашим видением дальнейшей жизни и взаимоотношений с Молдовой. Договорились президенты о создании рабочих групп. Эти группы начали работать так, как мы уже привыкли, то есть с нулевым результатом. Но тут неожиданно на нашу голову сваливается счастье: в Кишинев нагрянул Миронов С.М.! Как мы по простоте душевной думали, чтобы ускорить процесс переговоров. Как-никак не последнее лицо в государстве Российском и Председатель политической партии Справедливая Россия (СР), являющейся прямым союзником нашей Патриотической партии Приднестровья (ППП). Но он сходу нас огорошил, повторяя направо и налево слова, которые мы слышим от руководителей РМ на протяжении 18 лет — о единой и неделимой, унитарной Молдове. В Приднестровье он так и не показался. Ну, ладно, не хотел видеть руководство ПМР и своих политических соратников в ППП, но здесь несут нелегкую службу российские воины и миротворцы, мог хотя бы их посетить, нуждами и службой поинтересоваться. Но С. Миронов не изволили-с. Зато изволил посетить Тирасполь Председатель Комитета по делам СНГ господин Островский А.В., член и Заместитель Председателя ЛДПР, клон которой в Приднестровье позиционирует себя, как ярко выраженная проприднестровская партия. Так вот, этот самый господин Островский нарассказал такого, что все просто диву давались (это если культурно выразится). А если вкратце, то он пересказал позицию Кишинева по отношению к Приднестровью, взял на себя, так сказать, роль то ли парламентера, то ли личного адвоката Воронина. Что-то в стиле: «Рус, здавайсь, тебе будет карашо!». Забыв, правда, уточнить, что это «карашо» будет в концлагере. А окончательно он огорошил всех, сказав, что нахождение российских войск и миротворцев в Приднестровье России не интересно и она за это не держится. Так и хочется спросить высокого стратега и продвинутого дипломата: а где же тогда он видит российские войска? Внутри Садового кольца? Так с такими замашками их и оттуда выпрут.
Так вот, исходя из выше изложенного, я, простой солдат, хочу высказать такую мысль, которая очевидна для меня, но не очевидна для многих из власть предержащих. Вы же там высоко парите и внизу ничего не замечаете. Я знаю, что в Кремле много башен, но в какую обращаться, я не знаю, поэтому скажу всем. Это моя земля и здесь, еще с суворовских времен, лежат все мои предки, и отсюда я никуда не уйду! И быть на своей земле человеком второго сорта, улыбаясь, снимать шляпу и стоять на коленях перед домнулами, которые убивали и вырезали звезды на телах моих товарищей, не буду ни при каких обстоятельствах. И откуда у вас там, наверху,  взялась мысль, что вы наместники Бога на Земле и можете соединить несоединимое?! Вы хотя бы учли уроки истории. Сколько Англия боролась с Северной Ирландией, и что? А Молдова по своему экономическому потенциалу далеко не Англия и даже не Северная Ирландия. И таких примеров множество — от Испании со страной Басков и Каталонией, до Цейлона с Восточным Тимором.
Поэтому, спуститесь с небес на землю и не пытайтесь склеить то, что давно уже разбито, не мешайте людям просто жить на земле своих предков в созданном и защищенном ими пророссийском государстве. Поймите, что такие ваши действия и потакание Молдове приведут к новой войне. Но меня удивила и позиция Патриотической партии Приднестровья и местной ЛДПР. Они не только не одернули своих боссов, которых явно занесло, они вообще даже пост-фактум промолчали, а это, согласитесь, уже позиция. И приднестровцы сделают вывод.
Сергей Лещенко,
участник боевых действий 1992 года
по защите Приднестровья от агрессии Молдовы.

Advertisements

Оставьте комментарий

Filed under О стране, Партия

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s